вторник, 26 сентября 2017 г.

Стартовала программа по вакцинации против гриппа. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, в медпункте на работе, коммерческих центрах или даже в специализированном автобусе у метро. А нужно ли делать прививку? Мое мнение, что ДА*!
Относиться к введению вакцины следует также как и к приему лекарственных препаратов. Всегда нужно помнить, что у них есть не только показания, но и противопоказания. Но осложнений от введения вакцин возникает значительно меньше, чем от инфекционных заболеваний.
Кроме объективных причин отказаться от вакцинации (простудные явления в настоящий момент или перенесенные в ближайшем прошлом, обострение хронических заболеваний, герпетические высыпания), нужно учесть и «скрытые» противопоказания. Для выявления таких противопоказаний, рекомендуется исследовать клинический анализ крови, общий анализ мочи и определять уровень общего иммуноглобулина Е. Необходимость проходить эти тесты перед вакцинацией распространяется и на детское население. 
Анализы позволят заподозрить заболевания, при которых проведение вакцинации нежелательно или даже противопоказано (аутоиммунные заболевания, обострение хронических вирусных и бактериальных инфекций). Врач прокомментирует Вам пройденное обследование и даст рекомендации по вакцинации.

Врач иммунолог-аллерголог к.м.н. Селькова Мария Сергеевна

*В статье выражается личное мнение автора, касающееся вакцинации от гриппа в целом и не может быть расценено как рекомендация абсолютно всем.

Записаться к врачу или узнать подробности Вы можете по телефонам
417-00-00,417-00-21,417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп.2, м. Звездная)
273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская).
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Attribution: https://www.flickr.com/photos/ps_sahana/



Комментариев нет:

Отправить комментарий