понедельник, 25 сентября 2017 г.

Начало осени — время собирать и заготавливать грибы. Маринованные, соленые, жаренные, грибной суп. Есть масса способов приготовления и употребления этих даров природы. Но всегда ли это безопасно?!
Сбор грибов в экологически загрязненных местах, вдоль автомагистралей, недостаточная и неправильная термическая обработка, грибные консервы, зараженные спорами клостридий — все эти ситуации ежегодно вызывают пищевые отравления грибами у огромного количества человек.
Пищевое отравление может возникнуть, если человек съедает продукты, зараженные бактериями, вирусами, паразитами или содержащие токсины. 
Симптомы пищевого отравления возникают через 2-4 часа после употребления некачественных продуктов. В последующие 2 дня симптоматика прогрессирует и без должного лечения может привести к тяжёлым последствиям. 
Первые признаки пищевого отравления всегда одинаковы, это:
• снижение или отсутствие аппетита;
• общая слабость;
• понос и схваткообразные боли в животе;
• метеоризм;
• тошнота и рвота;
• холодный липкий пот, низкое давление.
При пищевом отравлении пациенту необходима щадящая диета с исключением свежих фруктов и овощей, молочных продуктов, жирной, жаренной пищи. Употребления алкоголя и газированных напитков. Необходимо обильное питье, чтобы восполнить потерю жидкости, и предотвратить обезвоживание организма. Необходимо употребление сорбентов ( Смекта, Энтеросгель, активированный уголь) для связывания и выведения отравляющих веществ из организма.
Если пищевое отравление случилось у маленького ребенка, пожилого человека, пациента с хроническими заболеваниями или беременной женщины — необходимо сразу же обратиться в лечебное учреждение, так как возможо потребуется лечение в стационаре. Если появились такие симптомы как - затруднения глотания и речи, двоение в глазах, неясное зрение — необходимо сразу же вызвать скорую помощь, это признаки опасного заболевания — ботулизм.
Если симптоматика пищевого отравления не проходит 1-2 дня, следует также обратить за консультацией к специалисту, сдать необходимые анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: транзаминазы, билирубин, С-реактивный белок, фибриноген, креатинин и мочевина), а также выполнить ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
В нашем центре Вы можете получить консультации врачей, а также сдать весь спектр необходимых анализов и выполнить УЗИ брюшной полости.

Врач-инфекционист, врач ультразвуковой диагностики Янина М.А.

Записаться за прием к врачу Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф 


Комментариев нет:

Отправить комментарий